sábado, 18 de junio de 2016

Receta Sushi

Hola! esta vez recordé que les dije que les pasaría algunas recetas, y ya que encontré mi recetario les subiré algunas muy sencillas, fáciles y ricas de hacer, disculpen si las imágenes no son tan bonitas pero es que las tome mientras cocinada y era un caos hacer todo a la vez con el tiempo medido.
para empezar la receta de este mes sera Sushi.


INGREDIENTES:
*Arroz marca SOS 1/2 kilo.
*Vinagre de Arroz 1/2 taza
*Azúcar 1/2 taza
*Sal 1 cda.
*1 aguacate
*2 zanahorias
*2 pepinos
*2 quesos filadelfia
*200 grs de camarón pacotilla
*3 barras de surimi
*3 salchichas
*1 paquete de alga nori
*Tapete para hacer rollos

Nota: los ingredientes casi todos los tienen en casa lo único tal ves un poco caro y que hay que ir a comprar sera el camarón, surimi, queso (que lo consiguen en el super) y el tapete para el sushi lo consiguen en cualquier tienda china.

PROCEDIMIENTO:
* Cocinar a fuego medio el arroz, vinagre, sal y azúcar.
* Al primer hervor, tapar y bajar el fuego, dejarlo cocinar 15 min.
* Cortar los vegetales, las salchichas, el surimi y el queso a la batonnet (en bastoncitos delgados aprox 5cm largo x 1/2cm ancho)
* Sazonar el camarón con poca agua y limón, calentar hasta hervir y sacar.


Nota: Para cortar el queso mojar un poco el cuchillo para que no se pegue.

PREPARACIÓN:
* Envolver el tapete con plástico y colocar el alga.
* Humectar un poco el alga y poner una capa de arroz delgada
* Agregar los ingredientes del relleno al gusto
* Enrollar presionando para fijar.
* Cortar en rodajas y presentar.



Nota: Si vas a usar las manos directo al arroz mojarlas un poco para que no se te pegue y si quieres al final para decorarlos puedes ponerle ajonjolí y no olvides la salsa soya para degustarlos.

Eso es todo no se burlen de mis pobres sushis ya no pude tomarle foto de la presentación final, no dio tiempo pero bueno espero les haya gustado y dejen sus comentarios.
SAYONARA!

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